中國

中國要聞

內地農曆新年票房達70億破紀錄

【明報專訊】根據內地電影票房數據分析平台「貓眼專業版」數據,截至2月15日,牛年農曆新年檔電影總票房已突破60億元(人民幣,下同約72億港元),超過2019年的58億元,創下中國影史新年檔期新紀錄。

中新社報道,今年的農曆新年檔次,內地有《唐人街探案3》《你好,李煥英》《刺殺小說家》《侍神令》《人潮洶涌》《新神榜:哪吒重生》《熊出沒·狂野大陸》7部各具賣點的新片同時上映。受「就地過年」大背景的影響,令電影業內人士在年前就對檔期的票房成績充滿期待。

數據顯示,截至昨日上午9時,農曆新年檔總票房已達61.75億元,《唐人街探案3》以超31億元暫列總票房第一,《你好,李煥英》超過18億元排在第二,第三名《刺殺小說家》達4.1億元。

對於牛年新年票房高漲,中國電影家協會副主席、清華大學新聞與傳播學院教授尹鴻在社交媒體上表示,一是親戚朋友同學假期娛樂消費的需求 ;二則旅遊流動減少,使需求更強;三則影片類型比較豐富;四是票價大幅度提高。

相關字詞﹕記錄 檔期 電影票房

上 / 下一篇新聞