中國

中國要聞

《人民日報》籲推動中美健康發展 「不衝突不對抗」

【明報專訊】黨媒《人民日報》昨(14日)發表評論員「鐘聲」的署名文章,認為應當推動中美關係健康穩定發展;多考慮合作,不蓄意對抗,才是兩國之福。

「鐘聲」稱,推動中美關係健康穩定發展打開機遇之窗,可造福兩國以至世界各國人民。

《人民日報》以「鐘聲」為筆名撰寫國際評論,是「中國之聲」的簡稱。前述評論文章稱,新一屆美國政府上台,兩國應該共同努力、相向而行,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的精神,聚焦合作,管控分歧,推動中美關係健康穩定發展,給兩國人民帶來更多實在利益,為抗擊新冠肺炎疫情、促進世界經濟復蘇和維護地區和平穩定作出應有貢獻。

評論文章強調,「中美雙方都有必要在有不同看法的問題上,做到相互尊重、平等相待,以建設性方式妥善管控和處理。」文章又表示,「中美雙方應該重新建立各種對話機制,準確了解彼此的政策意圖,避免誤解誤判。在這方面,雙方曾經積累了大量經驗。」

(抗疫新階段)

相關字詞﹕對抗 中美關係 鐘聲 人民日報

上 / 下一篇新聞