中國

中國新聞

COVAX疫苗分配 台列首批名單獲20萬劑

【明報專訊】繼早前否認通過在美外交途徑取得逾10萬劑輝瑞新冠疫苗後,台灣中央流行疫情指揮中心昨日(8日)證實,台灣已確定列「COVID-19疫苗全球獲取機制」(COVAX)首批疫苗配送名單,但目前還未確定到貨時間。

COVAX是由世界衛生組織等機構聯合推出並牽頭,旨在加快新冠疫苗開發和生產,確保各國和地區都能公平獲得分配的機制。中央社報道,台中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,COVAX日前公布第一批新冠疫苗配送名單,台灣在名單之列,將與其他非聯合國成員共分130萬劑阿斯利康疫苗。其中台灣將分獲20萬劑,惟到貨時間未定。陳稱目前未知台灣是否被分到最多疫苗,但已積極聯繫COVAX溝通後續問題。陳又稱這些疫苗將優先供予防疫人員,之後才考慮是否擴大接種範圍。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕陳時中 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞