中國

中國新聞

王全璋案律師今釘牌聽證

【明報專訊】內地一個月內陸續吊銷3名維權律師執照。「709大抓捕」後曾代理王全璋案的山東律師襲祥棟(圖),1月底收到山東省司法廳通知,稱其違反《律師法》相關規定,將吊銷其律師執業證書。

「維權網」消息,山東省司法廳1月27日以襲祥棟代理浙江省一個案件一審時「多次不服從審判長指揮、持續打斷法官、公訴人發言、未經准許擅自發言,肆意干擾法庭審理違規行為,且經法庭多次警告後仍不改正」為由,判定他違反《律師法》,計劃吊銷執照以作行政處罰。

司法廳在聽證通知書中稱,行政處罰的公開聽證今日上午9時半舉行。襲祥棟書面申請全程參與案件旁聽的人員到會作證,未得到任何答覆。他撰文稱,吊照聽證會「終將是走個過場」。

代理「12港人案」的維權律師盧思位與任全牛,近日亦相繼被吊銷執照。

相關字詞﹕709大抓捕 王全璋 任全牛 盧思位 12港人 法治 維權律師

上 / 下一篇新聞