中國

中國要聞

習貴州視察空軍 促不斷提高打贏能力

【明報專訊】農曆新年前夕,國家主席、中央軍委主席習近平上周三至五(3日至5日)到貴州考察,並於上周四(4日)視察解放軍空軍航空兵某師,代表中共中央和中央軍委向全體解放軍指戰員、武警部隊官兵、軍隊文職人員、民兵預備役人員致以新春祝福。習近平登上一架特種機,要求空軍「不斷提高訓練水平和打贏能力」。

新華社報道,習近平先到場站醫院,他讚揚新冠疫情爆發以來,「我軍聽黨指揮、聞令而動,在疫情防控鬥爭中發揮了重要作用、作出了突出貢獻」,同時要求「毫不放鬆抓好部隊常態化疫情防控,做好支援地方抗擊疫情準備,鞏固和發展我國疫情防控良好態勢」。

習近平其後登上一架空中信息作戰的特種機,進入任務艙察看任務系統,了解特種機工作流程和執行任務情况。習強調,現代戰爭中,制信息權成為贏得戰爭勝利的關鍵,要加快發展先進裝備,加緊培養專業人才,加強針對性對抗性訓練,推動新質戰鬥力加速提升。習近平還要求,空軍要「大抓實戰化軍事訓練,不斷提高訓練水平和打贏能力」。

相關字詞﹕貴州 航空兵 解放軍空軍 習近平

上 / 下一篇新聞