中國

中國新聞

癌症惡化難做手術 郭飛雄妻盼與夫團聚

【明報專訊】中國人權活動人士郭飛雄(本名楊茂東,圖)日前在上海浦東機場準備赴美照顧患癌妻子張青時被當局攔截,下落不明。張青周四(4日)受訪表示,尚無郭飛雄的任何信息,她癌症已擴散,希望丈夫盡早來美團聚。

張青在電話中對美國之音稱,日前她在醫院覆查的結果比預期嚴重,癌症已經擴散,無法按原計劃做第二次手術,只能先作化療。張青認為,在她身患重病時,郭飛雄出國被攔截後失蹤,是中國政府藉機報復和迫害他們一家。張青表示,一周來郭飛雄在中國和美國的家屬多方查找並且報警,但均得不到任何消息。她表示,她現在唯一的希望,也是最需要的幫助,是通過公眾輿論、國際社會和聯合國以及新聞媒體等各方面的呼籲和努力,讓郭飛雄盡早來到美國家庭團聚。

郭飛雄1月28日在浦東機場被攔截後,曾宣布無限期絕食,後下落不明。張青周一(1日)致信聯合國人權高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet Jeria),懇請她呼籲中國政府尊重郭飛雄的公民權,允許他盡快來到妻子身邊。

相關字詞﹕人權活動人士 聯合國人權高級專員 郭飛雄

上 / 下一篇新聞