中國

中國要聞

教育部今年首發留學預警 籲慎選澳洲

【明報專訊】中澳關係陷入低谷。中國教育部昨(5日)發布2021年第1號留學預警,提醒留學人員,充分做好安全風險評估,謹慎選擇赴澳洲或返澳洲學習。這已是連續兩年中國向澳洲發出留學預警。

教育部網站消息,2021年第1號留學預警稱,近期澳洲多地連續發生中國留學人員遭襲擊的惡性事件,對中國在澳留學人員的人身安全造成嚴重威脅。當前,全球新冠病毒疫情形勢依然十分嚴峻,國際旅行仍存在較大風險。提醒廣大留學人員,充分做好安全風險評估,謹慎選擇赴澳或返澳學習。

而在去年6月9日,教育部也對澳洲發布2020年第1號留學預警。

據澳洲教育部數據,2019年中國內地在澳留學人數達26.1萬人,佔比27.3%。去年則有逾17萬,佔比約25%。中國是澳洲的第一大留學生生源國,對澳洲國際教育總收入的貢獻約佔1/3,約近700億港元。

相關字詞﹕歧視性事件 留學預警 新冠肺炎 中澳關係

上 / 下一篇新聞