中國

中國要聞

習近平貴州考察 走訪超市與苗族村民包黃粑

【明報專訊】正在貴州省貴陽市考察調研的國家主席習近平,昨日下午前往觀山湖區合力惠民生鮮超市,察看農曆新年前市場供應、年貨供銷、物價運行情况。新華視點報道,去過超市後,習近平又到了觀山湖區金陽街道金元社區,探望社區居民,了解社區加強基層黨建、開展便民服務等情况。

習近平周三(3日)現身貴州考察調研,人民日報App消息,習近平當日到了畢節市黔西縣新仁苗族鄉化屋村探望居民,送上新春祝福。習又到苗族村民趙玉學家,與趙的家人圍坐在客廳,邊聊家常邊製作當地傳統節日食品黃粑。習近平親手用糉葉裹着糯米、黃豆麵包好一個黃粑,並祝趙玉學一家「今後的日子過得更加幸福、更加甜美」。

在化屋村,習近平還走進扶貧車間,觀看手工苗繡服裝、特色小飾品等,詳細詢問製作工藝流程。他說,傳統的也是時尚的,要發揚光大苗繡,為扶貧產業、鄉村振興作出貢獻。

相關字詞﹕鄉村振興 扶貧產業 新春 習近平

上 / 下一篇新聞