中國

中國要聞

聯合報:10萬劑輝瑞疫苗2‧4抵台 當局否認

【明報專訊】桃園醫院早前爆發聚集感染事件,引發台灣民眾對當局無儲備疫苗的憂慮。有消息稱台當局已循外交途徑從美取得10萬支輝瑞疫苗,不日抵台後由桃園醫護優先接種。該消息迅速被官方否認。台疫情指揮中心稱會竭盡全力,循各種渠道爭取疫苗,不論多少。台交通與民航部門亦表示,不知疫苗抵台信息,但已細化運送流程。

據《聯合報》報道,台中央流行疫情指揮中心已透過在美外交途徑,取得10多萬劑輝瑞新冠疫苗,預計2月4日由阿聯酋航空運抵台灣,且讓桃園醫護優先接種。

陳時中:竭力循各渠道爭取疫苗

對此,中心指揮官陳時中昨在發布會上否認,強調並無接獲「2月4日將有輝瑞COVID-19疫苗送來台」的消息。陳時中還說,會竭盡全力、各種渠道去爭取(疫苗)不管多少。若有確定消息會對外公布。他又稱,目前全球新冠疫苗供應已陷混亂,太多不必要信息會干擾談判,也希望疫苗爭取不要有政治操作。

另據中央社報道,台交通部門針對疫苗空運抵台召開多次會議,協調制定海關快速放行,若有疫苗抵台,將由業者指派的車輛即時運送到特定的儲存地點。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕陳時中 新冠疫苗 桃園醫院

上 / 下一篇新聞