中國

中國新聞

抗疫不力致1傳79 黑龍江問責12幹部

【明報專訊】黑龍江哈爾濱正大食品公司早前爆發新冠肺炎聚集式疫情,由一名員工傳染79人,造成近百關聯感染者。黑龍江省紀委監委網站昨發布通報,問責12名涉事黨員幹部,並分別處以批評教育、黨內警告、政務警告等處分。

人民網報道,通告稱正大食品公司所在的松北區「部分黨員幹部政治站位不高,對疫情防控嚴峻形勢認識不足,在對黑龍江正大實業有限公司疫情防控工作中,管控不力、失職失責。」

通告顯示,被處分者包括松北區委常委副區長黃明瑾、松北區副區長丁偉、利民開發區管委會執行委員會主任張端陽、利民開發區投資服務公司總經理張樹仁、利民開發區投資服務公司副總經理郎國林、松北區農業農村局黨組書記及局長王卓、松北區農業農村局農業技術綜合服務中心主任劉旭和松北區衛生健康局黨委書記及局長譚忠東等12名官員。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕防疫 黨員 問責 疫情

上 / 下一篇新聞