中國

中國要聞

稱華最了解新冠 匈總理:信任中國疫苗將接種

【明報專訊】秘魯總理貝穆德斯(Violeta Bermudez)上周五(29日)宣布,秘魯從中國國藥集團採購的首批新冠疫苗將於2月9日運抵當地。匈牙利批准使用中國疫苗後,總理歐爾班(圖)稱會接種中國疫苗。

秘魯安迪納通訊社(Andina news agency)報道,貝穆德斯在發布會上表示,政府1月初與中國國藥達成協議,一旦收到疫苗,將在首都利馬接種。這批疫苗將由荷蘭航空公司運送,從北京起飛後將在阿姆斯特丹中途停留,然後抵達利馬。

秘魯首批國藥疫苗2‧9送到

路透社消息,匈牙利29日成為首個批准使用中國疫苗的歐盟國家,並與中國國藥簽署一項500萬劑的疫苗購買協議。

總理歐爾班(Viktor Orban)表示,他會選擇接種中國疫苗,相比其他疫苗他更信任中國疫苗,並認為中國最早接觸新冠病毒,因此最為了解。該國亦是首個購買俄羅斯Sputnik V疫苗的歐盟成員國。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠病毒 新冠疫苗 國藥集團

上 / 下一篇新聞