中國

中國要聞

上海:14天隔離期間 檢測發現30多宗復陽

【明報專訊】上海衛健委昨日表示,新冠患者出院隔離期間作核酸檢測,已先後發現30餘宗復陽病例。目前該市已對病癒出院且解除隔離的患者到院跟進,並對身在外省市無法到院者電話跟進和要求所在地進行核酸檢測跟進。

檢測連續兩次陰性可出院

《新民晚報》引述上海市衛健委主任鄔驚雷稱,依國家衛生健康委《新型冠狀病毒肺炎診療方案(第八版)》的出院標準和出院後跟進要求,上海對體溫正常、呼吸道症狀明顯好轉,肺部影響明顯改善,連續兩次呼吸道樣本核酸檢測陰性的患者,批准出院。所有出院者亦按要求轉運至各區隔離點,進行14天的集中或居家隔離。隔離點或社區醫務人員每日會上門檢查出院患者體溫和症狀,並在隔離期滿做呼吸道標本核酸檢測,達到陰性後方可解除隔離。

在出院隔離期間,上海已先後發現30宗復陽病例。指定醫院對出院後在隔離期復陽的病例,閉環轉運至定點醫院複查。直至核酸陰性後才再次作集中隔離健康觀察。

鄔驚雷表示,上海市級指定醫院已對隔離點滿14天解除隔離的出院患者作第4周的到院跟進,對於外省市無法到院的出院患者電話跟進,並要求所在地作核酸檢測跟進。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠肺炎 隔離 核酸檢測 復陽

上 / 下一篇新聞