中國

中國要聞

駐穗美領館紀念疫情 網民質疑人群聚集

【明報專訊】美國駐廣州總領事館前日(12日)在微博上表示,為紀念全球爆發新冠疫情一周年,今晚將在該總領館舉辦「戰疫一線的女性工作者」分享會。活動引發內地網民群起攻擊,有人質疑美國疫情嚴重卻在中國舉行紀念活動,亦有人批評這會造成人群聚集。

邀女性分享抗疫 引毛澤東名言

美國駐廣州總領事館表示,嘉賓將講述她們在衛生和教育等多個部門的工作經歷,同時分享女性於全球健康危機期間在職業和家庭中所做的工作。美國總領館還引用已故中共領袖毛澤東的名言「婦女能頂半邊天」指出,在疫情爆發期間婦女不但「頂起了半邊天」,甚至做得更多。美國總領館強調,將採取一切可能的措施來維護公共活動的安全環境。

留言之中,有網民表示:「自家的疫情防控搞得一塌糊塗,還有臉搞什麼疫情爆發一周年分享會?分享你們是怎麼把美國疫情搞成現在這樣的嗎?你們是想在會上傳播思想病毒還是新冠病毒啊?減少聚集不懂嗎?」該評論獲得近萬個讚好。對於美國總領館引用毛澤東,有網民反問:「你也配提毛主席?」有網民則稱:「毛主席還說,打倒美帝國主義及其一切走狗。」

相關字詞﹕廣州 美國領事館 新冠疫情 中美角力

上 / 下一篇新聞