中國

中國要聞

黑龍江28染疫 進緊急狀態

【明報專訊】據黑龍江省衛健委昨通報,於周二(12日)新增確診病例16宗,無症狀感染者12宗。均為望奎縣惠七鎮惠七村確診病例、無症狀感染者的密切接觸者和二代密切接觸者。正在北京開會的黑龍江省委書記張慶偉,為此專程請假返黑,並連夜主持會議,宣布全省進入緊急狀態。

據黑龍江衛健委公布信息,望奎縣疫情目前已擴散至多個地區,除了綏化市,哈爾濱、齊齊哈爾和伊春市部分區域也發現感染者。前述會議強調,當前要以外防輸出、內防擴散為重點,舉全省之力遏制局部疫情擴散。加大分級分區核酸檢測力度,快速精準開展流行病學調查,加強疫情信息發布,從嚴落實各項防控措施,做好重點地區防控排查,有力有效管控疫情傳播風險。當局隨後宣布,自昨(13日)8時起,齊齊哈爾市昂昂溪區大五福瑪村調整為中風險地區。伊春市則宣布,從即日起,在全市範圍內開展免費核酸檢測工作。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞