中國

中國新聞

林采宜:花錢是最好愛國方式 遭網民諷「先把錢分大家花」

【明報專訊】前華安基金首席經濟學家林采宜,日前在內地一非官方經濟與金融研究平台的年會中談到「內循環」政策,其時稱內循環本來就是中國經濟發展必由之路,「花錢就是最好的愛國方式」。林的言論在內地引發爭論,有網民希望她把錢分給大家花,亦有網民質疑「把錢花完,還欠一屁股債,就是做巨大貢獻了?」

新浪財經報道,第九屆中國首席經濟學家論壇年會上周末在上海舉行,主題為「大變局和雙循環」。林采宜發表演講稱,「內循環」是新名詞但非新概念;從2011年後,消費扮演的角色愈來愈重要,而消費就是內循環的需求。

林采宜說,「前兩年我就說過,把錢花光,為國爭光。愛國主義怎麼愛呢?很簡單,花錢就是最好的愛國方式。」她表示,只要消費能夠強勁增長,中國經濟未來的動力就會源源不斷。她還稱,女人從來都是消費的主力,特別是年輕的女性,否則所有的營銷不會都針對女性。

相關字詞﹕內循環 愛國 林采宜

上 / 下一篇新聞