中國

中國新聞

石家莊8日172宗確診 近兩成曾赴婚宴

【明報專訊】國家衛健委昨發布疫情數據顯示,內地9日新增新冠肺炎本土病例48宗,其中河北省新增46宗。發病多、家庭聚集感染,是河北本輪疫情的特點。流行病學調查信息顯示,在本輪反彈疫情中,河北石家莊在8天時間內累計確診患者172宗,近兩成病例曾參加婚宴,有新娘在婚禮後感染。

涉至少15場婚宴

《健康時報》報道,自1月2日至昨日(10日),河北省石家莊市累計報告確診病例172宗。河北省衛健委公布確診患者流行病學調查信息顯示,在確診的172宗患者中有32人曾參加婚禮。據不完全統計顯示,前述病例涉及到的婚宴場次至少有15場,波及藁城增村鎮小果莊村等逾10個村莊或社區。

官方公布的信息顯示,截至目前共有14名確診者同時參加了去年12月28日在石家莊市正定縣機場北路附近歐景生態苑的一場婚禮,確診者除司機外均為藁城區增村鎮小果莊村村民,其中包括1月3日河北通報本輪疫情首宗病例。

另有一場在1月1日於河北裕華區富強大街伯爵宮皇家婚禮會館舉辦的婚禮,也在隨後被揭發至少3人確診感染,其中包括新婚夫婦,兩人分別於上周五(8日)和上周六(9日)先後確診。

內地增48本地 河北佔46

另據國家衛健委公布數據顯示,內地上周六報告新增確診病例69宗,包括境外輸入病例21宗。48宗本土病例中,河北46宗、北京1宗、遼寧1宗;無新增死亡病例及疑似病例。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕確診 婚宴 石家莊 新冠疫情

上 / 下一篇新聞