中國

中國新聞

肉商怨影響台凍豬生意

【明報專訊】昨日在台灣南投縣的聯署現場,有肉商抱怨萊豬進口導致消費者「只敢買溫體豬(新鮮豬肉)」,切好的冷凍豬肉就算標示台灣豬,消費者還是不埋單。肉商認為受到牽累,希望政府懸崖勒馬。據「聯合新聞網」報道,此前有餐飲店加價有台豬的便當遭批,肉品業者表示,總體上萊豬進口並未造成本地豬價格大幅變動。

畜產會查2000間店台豬標章 下架60間

另外,台灣中央畜產會宣布自元旦起加強稽查,查核張貼「台豬」標章的店家是否確實全面使用台產豬。台灣豬中央畜產會董事長林聰賢昨日表示,目前有15,000間店申請,已核發7000多間,至目前已稽查了2000多間,下架60多間,其中包括鬍鬚張、家樂福等連鎖餐飲店和超市。

林聰賢表示,張貼台灣豬標章的店家一旦被查出進口肉,標章就必須下架。他也提及,傳統市場肉攤較不會發生台產、進口混用情形,目前遭下架的店家多是餐飲店。農委會也已推出官方版「台灣豬證明標章地圖」,讓民眾可上網查詢鄰近貼有台灣豬標章的店家。

相關字詞﹕本地豬 美豬美牛 公投議題 台灣豬肉 萊豬

上 / 下一篇新聞