中國

中國新聞

賀一誠考察灣區城市 商資源互補盼落實規劃

【明報專訊】澳門行政長官賀一誠率領特區政府代表團,昨日至下周一(8日至11日)訪問粵港澳大灣區內地城市,行程包括中山、江門、肇慶、佛山、廣州、東莞、惠州、深圳,將分別與各市負責人會面及考察當地的產業發展項目,進一步推進大灣區建設。

新華社報道,澳門特區政府新聞局發布新聞稿稱,賀一誠期望與各灣區城市在過去良好的合作基礎上,進一步探討加快落實「粵港澳大灣區發展規劃綱要」的目標,尤其是在當前防疫常態化的環境下,商討促進澳門與其他各灣區城市繼續發揮相互優勢,實現資源互補,共同開拓大灣區發展。

在澳門與珠海的合作方面,賀一誠上任後隨即於前年12月率團訪問珠海,去年兩地一直密切地合作和互訪,其中包括澳珠兩地負責人於去年7月和9月在澳門舉行工作會議,就加快推進橫琴粵澳深度合作區建設等議題深入討論。

賀一誠不在澳門期間,由行政法務司司長張永春臨時代理行政長官的職務。

相關字詞﹕大灣區 澳門 賀一誠

上 / 下一篇新聞