中國

中國新聞

科興疫苗三期測試 巴西周四將公布結果

【明報專訊】港府已訂購的科興滅活疫苗迄今未有三期臨牀數據,巴西政府當地周四(7日)據報將公布測試結果。秘魯稱已與中國國藥集團達成購買協議,首批100萬劑疫苗將於本月送抵秘魯。

新華社報道,秘魯總統薩加斯蒂周三(6日)在電視講話時宣布,秘魯已與中國國藥集團達成新冠滅活疫苗購買協議,首批100萬劑疫苗將於本月抵達秘魯。他表示,國藥集團在秘魯的新冠滅活疫苗三期臨牀試驗顯示疫苗的有效性。

另一款由北京科興生物與聖保羅布坦坦研究所合作生產的疫苗CoronaVac,巴西聖保羅州政府預定當地時間周四將相關文件送交國家衛生監測局,同時公布在巴西測試的結果。此前巴西聖保羅州衛生官員透露,該疫苗有效率介乎50%至90%。

印媒:比起華疫苗 尼泊爾更想從印度獲得

另外,儘管中國早前表示將為尼泊爾提供新冠疫苗,《印度斯坦時報》(Hindustan Times)引述尼泊爾官員說,比起中國,尼泊爾更喜歡從印度獲得疫苗。尼泊爾外長將於1月14日訪問印度,與印度外交部長蘇傑生討論疫苗供應等雙邊議題。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕巴西 科興疫苗 疫苗外交 中國疫苗

上 / 下一篇新聞