中國

中國要聞

建黨百年 政治局常委會:居安思危

【明報專訊】中共中央政治局常委會昨日召開會議,聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高法院、最高檢察院黨組的工作匯報及中央書記處的工作報告。會議強調,今年是中共成立100周年,是「十四五」開局之年,「既要充滿信心,也要居安思危」。

「十四五」開局年 需「充滿信心」

新華社報道,國家主席、中共總書記習近平主持會議並發表講話。會議要求五大黨組,善於從政治上認識問題、推動工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平為核心的黨中央保持高度一致。要胸懷中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,牢牢把握「國之大者」,錨定黨中央擘劃的宏偉藍圖,觀大勢、謀全局、抓大事,堅持底線思維,保持戰略定力,勇於擔當作為,增強鬥爭精神,認真做好各項工作。

習近平籲創優異成績

他又指要按照新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,帶頭執行中央8項規定及其實施細則精神,履行全面從嚴治黨主體責任,鍥而不捨抓好黨風廉政建設,激勵廣大黨員、幹部保持良好精神狀態和工作狀態,以優異成績慶祝建黨100周年。

相關字詞﹕政治局常委會議 中共100周年

上 / 下一篇新聞