中國

中國要聞

粵多地停辦花市 倡改網購年花

【明報專訊】逛花市,行花街,是春節期間廣東地區的傳統民俗文化活動,不過受疫情影響,廣東深圳、珠海、清遠等地已宣布停辦本年迎春花市。廣州花市雖如期舉行,不過規模也比去年縮小許多。

澎湃新聞報道,深圳市網信辦官方微信公眾號「深圳發布」6日發布消息稱,2021牛年春節將至,為減少人員流動,降低疫情風險,城管部門取消舉辦全市迎春花市(福田中心·天元)主會場,取消各區(新區)大型集中迎春花市分會場,調整為以街道為單元,合理設置迎春購花點,方便市民就近購花。各臨時購花點開放時間不晚於2月4日,關閉時間不早於2月11日,2月27日前原則上全部關閉。

此前,珠海、清遠已在周一宣布停辦迎春花市,並建議市民通過市場網點、網絡渠道購買年花。倡議廣大花卉種植戶通過市場及網絡銷售、送貨上門等方式,為市民群眾提供應節時花。

廣州花市縮規模如期舉行

而廣州的花市則如期舉行,金羊網報道,其中越秀區傳統迎春花市將於2月9至11日舉行,有號稱「百年花市」之稱的越秀西湖花市依然設在西湖路與教育路,但檔位只有87個,與去年163個檔位相比,規模縮減許多。而增城、白雲、從化等區亦公布了開辦花市的時間。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠疫情 迎春花市

上 / 下一篇新聞