中國

中國要聞

商務部發指引 商場可拒不戴口罩者進入

【明報專訊】商務部網站昨日(5日)發布兩份指南,訂明商場及展覽活動疫情防控要求。其中提到,顧客進入商場時應當佩戴口罩,挑選商品時建議佩戴手套;若不戴口罩,商場可拒絕其進入。

央視新聞報道,《商場、超市疫情防控技術指南》並指出,在個人衛生防護方面,商場員工工作期間需佩戴口罩、手套和穿著工作服;禽畜肉類和熟食區的員工還應當佩戴工作帽。商場員工在物品交接傳遞時,應當佩戴口罩和手套,與顧客服務交流時宜保持安全距離,避免直接接觸。

中高風險地區停辦展覽

同天發布的《展覽活動新冠肺炎疫情常態化防控技術指南》規定,中高風險地區暫不舉辦展覽活動。在嚴格落實各項防控措施的前提下,低風險地區可舉辦必要的展覽活動。冬春季節及元旦、春節等重點節假日時段應審慎舉辦展覽活動,鼓勵和支持展覽活動線上舉辦。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕戴口罩 新冠肺炎 疫情防控 商務部

上 / 下一篇新聞