中國

中國新聞

邢台染疫兄弟曾搭高鐵 石家莊進入戰時狀態

【明報專訊】河北省衛健委通報前日(3日)新增4宗本土確診,13宗本土無症狀感染者。其中邢台南宮市報告的2宗本土確診為兄弟,曾搭高鐵、參加「天一酒店」聚餐、展銷會、也曾攜家人到省兒童醫院看病。目前,所有追蹤到的密切接觸者已全部隔離作醫學觀察。省會石家莊新增1宗,當地召開疫情工作會議後,宣布迅速進入防疫最高級別的戰時狀態。

另外,天津疫情防控指揮部昨(4日)通報,在該市篩查發現5個汽車零件外包裝樣本新冠病毒核酸檢驗呈陽性,相關接觸人員核酸檢測結果均為陰性。此前3天內,內蒙古、山東等5地檢測出汽車零件陽性樣本。中疾控中心專家吳尊友認為,由於汽車配件工作人員感染後帶病工作,即「人污染物」造成零部件污染。他稱,近期天氣寒冷,病毒在零件表面存活時間較長,因此能檢出陽性,但污染量較小,不會造成普通民眾感染。

相關字詞﹕汽車零部件 吳尊友 河北省衛健委 新冠病毒

上 / 下一篇新聞