中國

中國要聞

華為業務收縮 任正非:難學阿里巴巴

【明報專訊】中國電信設備巨頭華為公司創始人任正非近日表示,華為企業業務要聚焦戰略重點,繼續做減法,收縮企業業務做戰線。任正非稱,向亞馬遜(Amazon)、微軟學習的同時,華為「不可能簡單採取阿里巴巴、亞馬遜一樣的道路,我們沒有那麼多錢,他們有用不完的美國股市的錢」。

任:他們有用不完的美股資金

任正非近期在華為企業業務及雲業務匯報會上的發言昨日(3日)於華為心聲社區曝光。任正非表示,「 (華為)必須構建賣雲服務的能力及支持面向客戶提供雲服務的運營、運維能力。我們向亞馬遜、微軟學習的同時,也要將本身30年的網絡積累做成雲服務市場獨有的優勢,構建差異化特色。我們不可能簡單採取阿里巴巴、亞馬遜一樣的道路,我們沒有那麽多錢,他們有用不完的美國股市的錢。」任正非說,華為要打造領先的ICT(信息通信技術)基礎設施,要在聯接、計算與企業存儲和華為雲三方面都取得勝利。

相關字詞﹕亞馬遜(Amazon) 任正非 華為

上 / 下一篇新聞