中國

中國要聞

標籤南京屠殺紀念館「休閒娛樂」 美團被轟不敬畏歷史

【明報專訊】內地生活服務電子商務平台美團旗下的「美團門票」App中,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館相關條目的「特色」一欄被標註為「放鬆身心、休閒娛樂的好去處」,引發網民爭議。美團就此道歉並表示將牢記教訓;官媒評論稱,敬畏歷史是做好產品的前提,不是什麼都可以拿來買賣。

觀察者網報道,除侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館外,美團門票在其他許多重要歷史遺蹟與紀念館的介紹中,也可發現諸如「室內玩樂」、「無肉不歡」等不當標註。被網民批評後,美團門票前日(2日)下午發布微博致歉稱,心懷對歷史的敬畏,是做好產品的前提,表示「將牢記教訓」。

美團致歉:牢記教訓

《北京日報》客戶端就此評論稱,電商平台分類算法裏的景點「標籤」都傾向於娛樂化,而相應的內容監督顯然還沒有跟上。評論表示,企業的社會責任,決定了其有義務維護傳播正確的歷史觀。

相關字詞﹕標註 美團 南京大屠殺

上 / 下一篇新聞