中國

中國要聞

5地汽車零件檢新冠 北京3患者車行員工

【明報專訊】繼進口冷凍品外包裝後,全國多地排查涉疫汽車零件,目前已有內蒙古、山東、山西、河北等5地陸續通報檢測出陽性樣本。

北京上月26日新增3宗關聯境外輸入無症狀感染者的確診病例,為丹拿(Daimler)東北亞零部件貿易服務公司員工,該公司負責平治(Mercedes-Benz)北方地區售後業務配件的存倉及送貨。

《內蒙古晨報》微信公眾號昨發布消息稱,呼和浩特市上月31日晚接上級通知,稱「外市一企業」員工確診,該企業經銷部分汽車零件外包裝標本核酸檢測陽性,且曾有3批零配件流入呼和浩特3家4S店,經檢測發現,其中一家4S店的5份貨物外包裝標本為陽性。

澎湃新聞報道,河北、山東、山西等地也於2日陸續通報排查流入各地的汽車零件產品。結果顯示,河北滄州高新區利星行汽車銷售服務公司、山東煙台開發區一家企業分別發現1個貨物外包裝樣本新冠病毒核酸檢測呈陽性,山東臨沂羅莊區一家4S店發現1個貨物內包裝陽性樣本,山西晉城發現汽車輪胎外包裝樣本呈陽性。

此外,雲南大理、陜西安康、江蘇連雲港、內蒙古呼倫貝爾等地也已排查相關汽車公司的涉疫貨品,稱暫時所檢測的產品樣本及相關人員均為陰性。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞