中國

中國新聞

吹哨醫生艾芬術後半盲 醫院展調查

【明報專訊】武漢疫情另一名「吹哨人」、武漢中心醫院急診科主任艾芬,在當地愛爾眼科醫院做手術後,右眼近乎失明,引起廣泛關注。昨日,愛爾眼科醫院稱已成立集團調查工作組赴武漢調查,並願向艾芬後續治療提供幫助。

《每日經濟新聞》報道,去年5月,艾芬經介紹到愛爾眼科,約花2.9萬元人民幣做人工晶體植入手術。去年12月31日,艾芬受訪稱其右眼孔源性視網膜脫離,頭昏腦脹,不能上班,嚴重影響工作生活。當日,愛爾眼科發聲明稱,診治各環節符合醫療規範,術後恢復結果顯示,患者視力較術前明顯提高,眼底視網膜平復。

艾芬認為愛爾眼科撒謊且違醫德,「一門心思要跟你換晶體,至於你這個人有沒有別的病,都是次要的事情,給我感覺就是這樣」。愛爾眼科醫院集團昨稱,集團調查工作組上周五已趕赴武漢,將對此事全面調查。

相關字詞﹕愛爾眼科 艾芬 「吹哨人」 武漢疫情

上 / 下一篇新聞