中國

中國新聞

內地增8本土確診 京稱市內疫情受控

【明報專訊】內地元旦再增8宗本土新冠確診個案,其中7宗在遼寧,1宗在北京。北京當局昨稱,北京市本輪共報告本地確診25宗,此次局部聚集性疫情初步受控。另外,繼內地發現多宗冷鏈食品含有新冠病毒外,山東山西等地1日在汽車零件包裝標本中,也檢測出新冠病毒。

北京日報App消息,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞發言人徐和建稱,上月18日至本月1日,北京市共報告25宗本地確診。「此次局部聚集性疫情初步得到控制,但是我們必須繼續保持清醒頭腦,充分認識到當前首都疫情形勢依然嚴峻複雜」。1日,北京新增本地確診病例為一名53歲網約車司機,目前當局已集中隔離其58名密切接觸者。

遼寧新增7宗本土確診中,瀋陽有3宗、大連4宗。新華視點報道,昨午瀋陽市當局發出通知,封閉重點管控區域,人員無特殊情况不外出,非必要崗位工作人員不上班,外出購買生活必需品不可出管控區域,限制出小區。公共場所全部停業,區域內的中小學校、幼園等全部停課。

汽車零件包裝標本檢病毒

另山東臨沂在一外地企業員工確診新冠病毒後,在其經銷的部分汽車零件內包裝標本驗到病毒,該產品部分已流入臨沂。煙台市也發現當地一宗汽車零部件外包裝標本呈陽性。此外山西晉城市在對內地某涉疫企業輸入的汽車配件排查時,外包裝樣本呈陽性。目前,3地已隔離相關接觸者,核酸檢測均為陰性;現存產品全部封存,產品及環境已全面消毒。

相關字詞﹕核酸檢測 陽性 首都疫情 冷鏈食品 新冠病毒 元旦

上 / 下一篇新聞