中國

中國要聞

北京順義增至21確診 5人遭問責

【明報專訊】內地昨日(1月1日)通報周四(12月31日)新增19宗新冠肺炎確診病例,其中本土病例9宗,包括北京5宗、遼寧4宗。北京順義區的局部聚集性疫情至今有21宗個案,5條村被列入中風險地區,5名相關責任人被問責。

遼寧增4宗本土病例

中新社報道,北京市新增的5例本地病例均與順義區相關,新增病例包括3女2男,其中3例是此前確診病例的密切接觸者。疫情源頭初步鎖定,由一名境外輸入無症狀感染者導致。順義區5條村被列入為疫情中風險地區。

北京現有6個中風險地區,另一為朝陽區漢庭酒店大山子店。北京官方通報,順義區5名黨政及企業相關責任人被問責,包括高麗營鎮黨委及黨委書記。官方要求嚴格落實各項防控措施,確保城市安全運行,民眾歡度新年。

遼寧省4例本土確診均屬普通型病例,其中瀋陽2例、大連2例。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠肺炎 北京疫情 本土感染

上 / 下一篇新聞