中國

中國要聞

外交部:擬捐疫苗予發展中國家

【明報專訊】國藥集團新冠滅活疫苗獲准附條件上市。外交部國際司負責人申博昨在國務院聯防聯控機制,召開新聞發布會表示將根據具體情况,積極考慮以多種方式向發展中國家提供疫苗,包括捐贈和無償援助等。巴基斯坦則表示,將向國藥集團購買120萬劑新冠疫苗。

稱公平合理價格供應世界

紅星新聞引述申博表示,目前中國有多支疫苗在阿聯酋、巴林、阿根廷、秘魯、巴西及印尼等國開展三期臨牀試驗,進展順利。其中阿聯酋、巴林近期相繼批准國藥集團滅活疫苗的註冊使用。申博稱,中國將堅定履行承諾,將疫苗作為全球公共產品,以公平、合理價格向世界供應。此外,「我們也始終高度重視疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性,將根據具體情况,積極考慮以多種方式向發展中國家提供疫苗,包括捐贈和無償援助等」。

巴基斯坦購120萬國藥疫苗

路透社消息表示,巴基斯坦科技部部長喬杜里(Chaudhry Fawad Hussain)昨表示,巴基斯坦將從國藥集團購買120萬劑新冠疫苗。喬杜里在Twitter上稱,「(巴基斯坦)內閣委員會已決定從中國國藥集團購買120萬劑(新冠)疫苗,把將於2021年第一季度免費提供給前線工作人員」。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕三期臨床 新冠疫苗 滅活疫苗 國藥集團

上 / 下一篇新聞