中國

中國新聞

3女生遭同學潑硫酸 目擊者:臉冒煙尖叫

【明報專訊】廣東石油化工學院發生恐怖傷人案。一名男生28日在校園內用濃硫酸潑女生,目擊者稱受傷女生頭髮融化、臉上冒煙,隨後眼睛的視網膜也融掉,一路尖叫,十分嚇人。警方趕到拘捕涉案男生,事件中有3名女生受傷,案件成因還需進一步調查。有專家稱硫酸灼傷和燒傷一樣。如不幸被強硫酸潑到,可奔向就近的水源,用大量水冲洗。

事發時受害者正上課

觀察者網報道,硫酸潑人案發生於廣東茂名市的廣東石油化工學院西城校區,有網民目擊者表示,當時學校正在上課,其間一名男生用化學試劑直接潑到兩名女生頭上,導致女生受傷。該目擊者描述當時的情景時稱十分恐怖,「受傷女生頭髮融化、臉上冒煙,隨後眼睛的膠(視網膜)也融掉,一路尖叫。」

根據事件的相關描述,不少網民猜測該化學試劑可能是濃硫酸。不少網民對涉事男生的行為感到憤怒,並希望他得到法律的嚴懲。還有網友希望學校能夠重視硫酸等化學物質危險品的管理。

廣東石油化工學院保衛處一名工作人員回應查詢表示,「那個事情的話,因為是在另外一個校區(西城校區),我們領導現在去處理了,應該是被抓了。」

3傷者送院 無生命危險

茂名市公安局茂南分局稱,12月28日下午2時40分許,廣東石油化工學院西城校區發生一宗刑事案件。因矛盾糾紛,該校23歲男學生葉×榮致3名同為22歲的女同學曾×娟、戴×夢、蘇×秀受傷。接報後,轄區派出所立即到現場處置並拘捕涉案疑兇葉×榮。目前,3名傷者正在醫院治療,均無生命危險,案件正進一步調查。

據專家表示,硫酸潑人會和燒傷一樣。如果遇到被潑強硫酸的情况,首先要逃離現場,避免被更多硫酸潑到;快速脫掉身上帶有硫酸的衣物,奔向就近的水源,不斷地大量冲水;有條件的話可以再尋找一些冰塊冷敷,然後盡快到醫院尋求進一步的處理和治療。

潑硫酸的行為涉嫌故意傷害罪,根據《刑法》第二百三十四條規定,故意傷害他人身體,可處罰3年以下監禁、拘役或者管制。致人重傷,可處罰3年以上10年以下監禁;致人死亡或者以特別殘忍手段致人重傷造成嚴重殘疾的,可處罰10年以上監禁、終身監禁或者死刑。

相關字詞﹕女生 廣東石油化工學院 硫酸

上 / 下一篇新聞