中國

中國新聞

民工索償180萬律師收一半 穗司法局介入

【明報專訊】廣州市司法局官方微博「廣州司法」發布通報稱,有媒體以「工傷獲賠180萬律師費90萬」為題,報道該市律師涉嫌違規收費。廣州市司法局已經依法依規啟動調查程序,如查實違規將嚴肅處理。

澎湃新聞報道,據網上短片,一名女子投訴稱,農民工前夫在廣州工作時受傷致癱,家屬委託律師索賠,事後發現律師從180萬(人民幣,下同)賠償中收取90萬,家屬質疑收費過高。律師回應稱,案件以人身損害賠償糾紛索賠,根據雙方自願簽訂的合同收費。

全國律協勞動和社會保障法專業委員會主任王建平表示,律協不建議律師在為農民工等弱勢群體提供法律服務時收取高價。他表示,為農民工提供法律服務獲取的服務收費和補償費用都是農民工的血汗錢,律師收費應當局限在合理範圍內,這樣高比例的收費很顯然會被社會認為不公平。

相關字詞﹕律師費 廣州司法局 工傷獲賠

上 / 下一篇新聞