中國

中國新聞

控煽顛囚4年 維權律師余文生上訴駁回

【明報專訊】曾協助「709大抓捕」律師和家屬的內地維權律師余文生,早前被江蘇省徐州市中級法院以「煽動顛覆國家政權罪」判囚4年、剝奪政治權利3年,余文生提出上訴,但上周六(26日)遭江蘇省高級法院駁回。

無辯護辭先判決 妻誓言申訴

維權網消息,余文生的妻子許艷對判決表示堅決不服、強烈抗議,她表示,二審江蘇省高級法院在沒有辯護律師辯護辭的情况下,作出二審「維持原判」判決。她質疑「這種公然侵犯和不保障法律程序,硬判行為,如何能保障實體正義?」。她表示將會投訴控告法院及辦案法官並申訴。

辯護律師藺其磊律師及盧思位律師昨(27日)發出聲明,稱江蘇省高院在未完成二審法定程序的情况下作二審裁定,程序嚴重違法,有承辦人員涉嫌枉法裁判,必將被終身追責。

余文生現年53歲,過去曾代理及為多名709律師辯護。他曾建議修改憲法,推行政治體制改革。他多代理法輪功等信仰類案件和涉人權案件,在2018年1月19日被拘捕。

相關字詞﹕煽動顛覆國家政權罪 二審 余文生律師

上 / 下一篇新聞