中國

中國要聞

大學提前放寒假 部分長達70天

【明報專訊】因應新冠疫情防控需要,內地不少大學已經進入期末考試階段,北京等多地已陸續有大學開始放寒假。據教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室通知,要求大學堅持「錯峰」原則,安排學生分批放假離校。以往一般時長30天左右的寒假,部分大學今次則長達70天。

大學通知:未經批准不得返校

澎湃新聞報道,北京第二外國語學院早於12月14日已開始放寒假,另外包括對外經濟貿易大學、中國礦業大學寒假開始時間為12月21日,中央民族大學和中央財經大學的寒假從1月4日開始放,明顯比往年早放假。報道又稱,從目前已開始放假的大學,很多學校的寒假長逾兩個月,部分甚至長達70天,遠超過往的暑假天數。除此之外,部分大學要求寒假期間學生原則上不留校、不返校。中國礦業大學發通知指出「未經批准不得擅自提前返校」。

北京、大連等市亦已明確發出「非必要不離京」、「非必要不離大連」等通告,避免因春運導致人流過多。

相關字詞﹕新冠疫情 教育部 延長 寒假

上 / 下一篇新聞