中國

中國要聞

全國兩會明年3月4日登場 王文濤唐仁健掌商農兩部

【明報專訊】全國人大常委會昨日任命前黑龍江省長王文濤為商務部長,前甘肅省長唐仁健為農業農村部長,前中紀委副書記、國家監察委副主任陳小江為國家民族事務委員會主任,他們早前已經履新相關部委的黨職。中紀委另一名副書記李書磊則證實出任中央黨校常務副校長(正部)。

「神童」李書磊任中央黨校常務副校

中央黨校官網顯示,李書磊已經出任中共中央黨校(國家行政學院)常務副校(院)長。下月57歲的李是河南人,曾被稱為「神童」,14歲考入北京大學圖書館學系,其後在北大獲得碩士、博士學位,並在中央黨校執教任職,2008至2014年任副校長,與時任中央黨校校長習近平共事。李書磊後被調往地方,歷經福建省委宣傳部長及北京市紀委書記,2016年底到中紀委擔任副書記至今。

譚耀宗:人大常委會上沒涉港內容

另外,人大常委會會議決定明年3月5日在京召開全國人大十三屆四次會議,全國政協主席會議則將全國政協十三屆四次會議的時間定於明年3月4日。今年因受疫情影響,全國兩會推遲至5月才舉行,明年的開幕時間則與過往數年一致。全國人大會議議程將包括,審查「十四五」規劃和2035年遠景目標綱要草案,審議《全國人大組織法》修正草案及《全國人大議事規則》修正草案。

至於早前有報道指,今次會議會討論到取消香港區議員資格,及與區議員相關的特首選委和立法會議席。但據會議公開議程沒有提及,在會前已表示未有所聞的常委譚耀宗昨日亦表示,會上沒有與香港相關的內容。

相關字詞﹕商務部 李書磊 人事調動 人大常委會

上 / 下一篇新聞