中國

中國要聞

北京擬檢測80萬人 順義區進「戰時狀態」

【明報專訊】內地近日多地零星出現新冠病毒確診個案。北京連續3日出現本地確診病例,官方強調要盡快鎖定源頭,及時切斷傳染鏈;順義全區宣布進入「戰時狀態」,目前正在重點區域做大範圍核酸檢測,計劃檢測規模達80萬人,同時對於5名患者居住的小區實施封閉管理。昆明亦有1宗無症狀感染,患者在隔離治療56天出院後再次確診。

京連續3日現本地確診 遼寧增6宗

中新社報道,北京昨日(26日)通報25日新增2宗本地確診,其中一名患者是31歲順義區某便利店貨運店女員工,該店銷售冷凍食品,公司按北京市防疫要求為員工安排核酸檢測時發現病例。另一名患者是29歲女性,同樣居住在順義區,為慧與(中國)有限公司員工。北京官方表示,近日連續出現多點零星病例,疫情傳播風險加大,要抓緊流調溯源,盡快鎖定源頭,及時切斷傳播鏈;要堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,防鬆勁、補漏洞、強管理。

遼寧省25日新增6宗本土確診病例,其中瀋陽1宗、大連5宗。央視稱,大連5宗確診中,其中有一家三口,包括一名僅3個月的嬰兒。而瀋陽當局稱,昨日新增16歲確診病例學校已於12月23日全校停課,實施封閉管控。另外,雲南昆明25日亦新增1宗境外輸入個案。患者為27歲男性,9月底從菲律賓入境四川成都,確診為無症狀感染者後,曾在成都隔離治療56天,經4次核酸檢測陰性後轉至酒店隔離16天,從成都到昆明又隔離14天,但於25日再次被確診。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕潛伏期 本土感染 北京 昆明 新冠肺炎 內地疫情

上 / 下一篇新聞