中國

中國新聞

內地生用留學生浴室 教師指無資格掀爭議

【明報專訊】北京的中國政法大學研究生院一名內地生和室友,日前到留學生和港澳台生使用的單間浴室冲涼被發現,教師指其無資格使用留學生浴室,事件引發爭議。校方前晚稱已對相關人員作「批評教育」要求改善。

浴室安排有別 內地生斥特權

觀察者網報道,涉事3年級學生以網名「勤奮的取信」於周三(23日)在微博發文〈我今天在法大遇到的特權階級〉,稱她們宿舍樓上住着留學生和港澳台學生,配有單人浴室,而內地生則使用公共澡堂。她說,由於22日澡堂停水,她和室友到樓上洗澡,室友遺下眼鏡,返回取眼鏡時,她們被一名港澳台生(後證實為教師)警告,眼鏡亦被扣。該內地生稱已向學校申請使用單間浴室權限,但有教師稱系統出錯,又指浴室是留學生專用,學校規定她們無資格使用。該內地生質疑「誰縱容享受便利條件的個別港澳台同學高高在上」。

事件引起關注,不少網民批評涉事教師態度惡劣,亦有人不滿高校的留學生、港澳台生和內地生有差別待遇。校方前晚表示,相關工作人員在管理服務和言辭上有不當之處,已對其批評教育;又稱會整合資源,改善學生服務。

相關字詞﹕留學生 港澳台生 特權階級

上 / 下一篇新聞