中國

中國要聞

台東試射導彈 大陸軍機同日闖空域

【明報專訊】台灣當局較早前宣布昨晚將於東南部海空域舉行導彈試射,有軍事迷追蹤到昨午一架疑似大陸軍機罕有接近台東蘭嶼外海空域。台空軍昨晚確認,解放軍1架運8反潛機、1架運8技術偵察機闖入台灣西南、南方及東南防空識別區。

晚上試射 軍機午間飛台東

據《聯合報》報道,一名軍事迷稱,昨早10時透過航班追蹤網站Flightradar24和Plane Finder,發現一架從大陸起飛的軍機,往台灣西南空域飛行,軍機南方一度出現一架美軍軍機KC-135。他續指,該大陸軍機在巴士海峽轉向往台灣東部飛去,軌迹一度接近台東蘭嶼外海,下午1時許復出現巴士海峽。台國防部昨午一度表示不評論網傳消息,軍方「即時軍情動態」昨晚證實,一架解放軍運8技術偵察機罕見從台灣西南繞到東部。

台灣漁業署較早前公告稱,台國防部屬下中科院分別在本月24、25、28及29日晚上舉行火炮試射,範圍包含綠島、蘭嶼及花蓮海空域。中科院昨確認於晚上8時5分在台東成功鎮試射一枚導彈。報道引述軍事專家研判是進行「強弓專案」的天弓三增程型防空導彈最後測試。「強弓專案」是將現役天弓三型防空導彈,射程高度從45公里增至70公里,同時強化推力,期望在50至150公里間的高空攔截來襲導彈。中科院與軍方未有回應。

相關字詞﹕大陸軍機 即時軍事動態 彈道無限高 防空識別區

上 / 下一篇新聞