中國

中國要聞

申請受理 國藥疫苗料搶先內地上市

【明報專訊】國藥集團北京生物製品研究所研製的新型冠狀病毒肺炎滅活疫苗(Vero 細胞)申請在內地上市,昨日(24日)獲國家藥監局藥審中心(CDE)受理。不出意外,該疫苗獲批後,將成為中國境內首個上市的新冠疫苗。上月25日,國藥集團曾表示,已向國家藥監局提交疫苗上市申請。昨日國家藥監局藥審中心網站顯示,已受理國藥集團北京生物所的新冠滅活疫苗的上市申請。

另據國家衛健委昨日通報,截至周三(23日)凌晨24時,新增確診病例17宗,其中11宗為境外輸入病例,6宗本土病例均在遼寧。新華視點消息,12月15日,大連一冷鏈企業4名工作人員新冠病毒核酸檢測呈陽性,截至23日24時,此輪大連疫情累計報告12宗確診患者。大連市周二(22日)凌晨啟動全員篩查,截至23日晚6時,已完成213萬人檢測。​​​​

此外,浙江昨晚公布,青田縣發現一宗境外輸入病例復陽;寧波市也接報一宗疑似病例,患者22日晚乘飛機從北京抵達寧波;而北京則新增兩宗無症狀感染者。

相關字詞﹕新冠肺炎 國家藥監局藥審中心 國藥集團 滅活疫苗

上 / 下一篇新聞