中國

中國要聞

台駐英代表處職員染疫 續推動業務

【明報專訊】台灣外交部昨日確認,台駐英國代表處一名職員周三(23日)確診,代表處已立刻啟動防疫應變計劃,包括維持居家及分組分流上班、安排辦公室立即及定期全面消毒,並依據接觸史請相關人員居家隔離及自主健康管理。

聯合新聞網引述台灣外交部消息稱,台灣駐英國代表處的一名職員在上周末出現發燒及呼吸道症狀,匯報代表處後被要求依防疫規定居家隔離。職員通報英國國民健康服務署(NHS)要求接受檢驗,最終於23日接獲英國國民健康服務署方檢驗結果,確診新冠肺炎。

台外交部發言人表示,駐英代表處已立即啟動防疫應變計劃,包括要求工作人員維持居家及分組分流上班、安排辦公室立即全面消毒,並定時重複消毒。發言人表示,代表處又依據該名確診工作人員有接觸史的相關人員居家隔離,並自主健康管理,要求如有症狀需立即通報。

雖然歐洲疫情嚴峻,特別是英國出現變種病毒,但台灣未停止英國往返航班。台灣當局表示,將繼續密切注意英國疫情發展,採取必要的防護措施,在確保駐外人員健康安全下,持續推動各項業務。

相關字詞﹕變種病毒 確診 核酸檢驗 居家隔離 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞