中國

中國要聞

準備「十四五」規劃 證監會加強投資建設

【明報專訊】內地證監會主席易會滿22日主持黨委會議時表示,明年是「十四五」規劃開局之年,做好明年資本市場工作十分重要。會議提出,證監會着力加強資本市場投資方面的建設,增強財富管理功能,促進將居民儲蓄轉向投資,助力擴大內需,強調要進一步加強投資者的保護,增強投資者信心。

觀察者網報道,證監會的會議還提出,要積極發揮科創板、創業板、新三板支持創新的功能作用,更好促進科技、資本和產業高水平循環。改善再融資、併購重組等政策,完善股權激勵和員工持股等制度,支持優良的領軍上市公司更好發揮引領作用,帶動中小企業創新活動。

會議亦提及,要積極發揮資本市場樞紐功能,促進貨幣政策暢通、資本市場和實體經濟的傳導機制。科學合理保持首次公開募股(IPO)、再融資常態化。另外,會議稱要必須堅持在審慎監管的前提下金融創新,防止資本無秩序地擴張。

相關字詞﹕擴大內需 投資 居民儲蓄 證監會

上 / 下一篇新聞