中國

中國新聞

色誘殺7人「美女蛇」:男友毆打脅迫

【明報專訊】被內地媒體稱為「美女蛇」、「殺人女魔頭」的勞榮枝被指控在上世紀90年代與男友法子英合謀色誘殺害7人。該案昨日(21日)於江西南昌市中級人民法院一審開庭,審理被告人勞榮枝涉嫌故意殺人、綁架、搶劫等罪一案。庭審現場,背負命案潛逃23年的勞榮枝,當庭懺悔道歉,但不認同指控的殺人等罪名。

中新社報道,據南昌市檢察院指控,被告人勞榮枝與法子英(另案處理,已於1999年被槍決。)為情侶關係。1996至1999年間,二人共謀且分工明確,由勞榮枝在娛樂場所做陪侍小姐物色有錢人為作案對象,分別在江西省南昌市、浙江省溫州市、江蘇省常州市、安徽省合肥市共同搶劫、綁架及故意殺人犯罪。

低頭抽泣 稱受男友脅迫

「我想坦坦蕩蕩做人,也想從事正常的職業,在一些方面我也是受害人」。在庭審現場,勞榮枝不時低頭抽泣,稱愧對自己的家人、被害人及其家屬。勞榮枝當庭表示認罪,但對檢察院指控的部分罪名不認同。勞榮枝表示自己一直被男友法子英脅迫,如有違法子英意願,則會遭受毆打,頭骨曾被打至凹陷,嘴唇也曾縫針。「上游新聞」引述勞榮枝在庭審時辯稱,她一直受法子英威脅,「我是他的性侵工具,也是他的賺錢工具。」

勞榮枝向受害人及其家屬道歉,並表示願意用自己僅存的3萬餘元人民幣積蓄賠償受害人。昨日中午休庭後,勞榮枝二哥勞聲橋在接受中新社記者採訪時向被害人及其家屬道歉,稱願意在經濟能力承受範圍內,盡自己所能與全家一起賠償受害人家屬。 

向受害人道歉 稱願意賠償

「我們就是想要犯罪嫌疑人受到法律的制裁。」此案受害人之一熊啟義的弟媳熊正英表示,兇手行為惡劣,連三歲小孩也不放過。熊啟義遇害後對其父母打擊巨大,希望法律的審判能給死者一個交代。

1996年7月,江西南昌警方對發生在該市的一宗搶劫、故意殺人案立案偵查,並於同年8月發布通緝令對該案疑犯勞榮枝追捕。2019年11月,勞榮枝被福建廈門警方抓獲,同年12月由南昌警方派員押解至南昌。今年8月,南昌市檢察院依法對勞榮枝涉嫌故意殺人、綁架、搶劫罪一案向南昌市中級法院起訴。

相關字詞﹕故意殺人 公訴 綁架 勞榮枝 美女蛇

上 / 下一篇新聞