中國

中國要聞

美國會資助150億 更換華為中興設備

【明報專訊】為了禁止華為、中興等中國科技公司,美國國會將資助美國運營商移除中企的設備。路透社昨引述知情人士稱,美國國會議員預計將批准一項計劃,斥資19億美元(約147.3億港元)資助美國運營商更換華為、中興的電信設備。這項資金將包含在美國的年末開支及新冠疫情救濟方案中。

前述報道指,美國政府稱,這些電信網絡設備會給國家安全帶來風險。這項計劃是作為年底支出法案和新冠病毒救助法案的一部分。本月早些時候,美國聯邦通信委員會敲定了相關規定,要求擁有中興通訊或華為設備的運營商「拆除並更換」這些設備,但目前正等待國會的撥款。

知情人士稱,方案主要將為小規模的運營商提供資助,援助對象將覆蓋到所有用戶數量不超過1000萬的運營商。其中,用戶數量不足200萬的小型運營商在更換華為、中興設備時,可優先獲得美國政府的資金援助。

相關字詞﹕運營商 拆除 中興通訊 華為 中美關係

上 / 下一篇新聞