中國

中國要聞

廣東今年GDP料11萬億 區域創新全國居首

【明報專訊】廣東省委「關於制定廣東『十四五』規劃和2035年遠景目標的建議」稱,「十三五」時期,全省經濟實力、科技實力、綜合實力躍上新台階,高質量發展邁出堅實步伐,預計今年GDP超過11萬億元人民幣(約13.05萬億港元),超2010年一倍,以先進製造業和現代服務業為主體的現代產業體系初步形成,區域創新能力躍居全國首位,以企業為主體的產學研協同創新體系進一步完善,基礎研究和應用基礎研究能力顯著增強,基本達到創新型國家和地區水平。

該文件還指出,廣東在「十三五」期間161.5萬相對貧困人口全部脫貧,2277個相對貧困村全部達脫貧標準,城鎮新增就業累計超過700萬人,居民收入持續增長。

建議稿表示,廣東「十三五」主要目標任務即將完成,全面建成小康社會勝利在望。

相關字詞﹕2035年遠景目標 十四五 廣東

上 / 下一篇新聞