中國

中國新聞

東莞進口急凍雞檢出新冠

【明報專訊】廣東省東莞市疾病預防控制中心網站發布通知,東莞沙田鎮21日對進口急凍食品開展常態化監測,經市疾控中心覆核,發現一份從阿根廷進口的雞全翅(產品批號:BDAICA)和一份從俄羅斯進口的凍雞腳(產品批號:2308)外包裝新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。

另外海關總署官網21日通報稱,從印尼進口兩批急凍鮸魚的兩個外包裝樣本和一個內包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性,對涉事印尼企業採取緊急預防性措施。全國海關自即日起暫停接受印尼水產品生產企業CV.ALAM LAUT(註冊編號為CR 380-11)的進口申報一周,期滿後自動恢復。

《天津日報》報道,針對近日全國多地檢出進口急涷食品新冠病毒陽性,同時發現「物傳人」的情況。中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮提出,應建立急凍進口食品熔斷機制,對發現病毒產品的國家和地區暫停進口兩個月。

相關字詞﹕新冠病毒 張伯禮 冷凍進口食品熔斷

上 / 下一篇新聞