中國

中國要聞

貿促會:利用多邊平台 推動規則完善

【明報專訊】在APEC工商領導人中國論壇上,中國國際貿易促進委員會會長、中國國際商會會長高燕表示,要用好、用活APEC、G20等多邊平台和RCEP協議,在多層次推動國際貿易、投資等方面的規則完善、標準對接和慣例實施;要促進中小企業健康發展,努力化解區域發展不平衡等問題,使全球經濟治理體系朝着更加開放、包容、平衡、共贏的方向發展。

澎湃新聞報道,高燕表示,工商界要順應歷史大勢,堅持多邊貿易體制,推動貿易投資自由便利,盡快恢復全球產業和供應鏈。同時要提高自身的國際合作競爭力,積極開拓國際市場,促進資金、技術、人員、貨物等快速流動,不斷開辟經濟合作的新領域、新模式。

高燕表示,雖然當前經濟全球化遭遇逆流和回頭浪,保護主義、單邊主義不斷抬頭,但沒有任何力量能夠阻擋歷史前進的滾滾車輪。

她表示,中國工商界要順應歷史大勢,堅持多邊貿易體系,推動貿易投資自由便利,盡快恢復全球產業鏈、供應鏈,積極開拓國際市場。

相關字詞﹕多邊貿易 全球產業鏈 貿促會

上 / 下一篇新聞