中國

中國新聞

台戰機雷達光點消失 疑墜花蓮外海

【明報專訊】台灣國防部通報,一架F-16戰機昨晚6時5分自花蓮夜航訓練起飛,但6時17分雷達光點消失在花蓮外海處,台海巡署出勤搜救、空勤搜救機待命。台參謀總長黃曙光坐鎮衡山指揮所指揮,空軍司令熊厚基趕往花蓮了解狀况。至截稿時,仍未尋獲飛行員。

中央社報道,台國搜中心表示,失聯F-16戰機雷達光點消失在花蓮機場東北面外海8海里處,機上有1名飛行員。國防部松山黑鷹直升機起飛搜救,並通知海巡署出勤、空勤搜救機待命,同時請漁業電台和基隆海岸電台廣播附近船隻協尋。為搜救F-16,台海巡署剛證實出動3艇1艦,其中艦隊是「基隆艦」。台空軍證實,機上飛行員為26作戰隊長蔣正志上校,現年44歲,住嘉義縣水上,無子女,家有妻子與母親。

戰機飛官上月殉職 昨公祭

在F-16戰機消失前,台空軍司令部昨日上午在空軍台東志航基地舉行殉職飛行員朱冠甍公祭典禮,蔡英文出席頒褒揚令,希望台軍化悲傷為力量,帶着朱冠甍精神與信念,繼續堅守崗位。昨朱獲追晉中校。台空軍第七聯隊一架F-5E戰機10月29日失事,機師朱冠甍上尉殉職。

上 / 下一篇新聞