中國

中國新聞

長期揭新疆「再教育營」內幕 哈薩克人權組織fb帳號被封

【明報專訊】哈薩克人權團體「阿塔珠爾特志願者組織(Atajurt Kazakh HumanRights)」表示,作為組織資料庫的facebook帳號突遭封鎖且原因不明,包括「脫疆者」證詞在內的影片一夕化為烏有。

fb稱違守則 逾3萬影片化烏有

中央社報道,阿塔珠爾特志願者組織周日(15日)發布題為「facebook支持中國治疆政策嗎?」聲明,表示組織使用4年的帳號Atajurt Kazakh Human Rights從來不曾發布違反規則的帖文,最近卻遭到「無可挽救地封鎖」。該組織長年來揭發新疆自治區「再教育營」內幕,將宣稱至親下落不明的哈薩克人對當局的控訴錄製影片並譯成多國文字,至今已集結逾3萬條短片。

阿塔珠爾特志願者組織創辦人賽爾克堅(Serikzhan Bilash)稱,組織帳號本月3日起遭到fb封鎖,經持續不斷地投訴後,fb於14日回應,該帳號因沒有遵守社群守則被封。

相關字詞﹕人權組織 哈薩克 再教育營 新疆

上 / 下一篇新聞