中國

中國要聞

中央建部際聯席會 統籌全國徵兵

【明報專訊】為進一步加強徵兵工作的領導,強化統籌協調,形成工作合力,經國務院、中央軍委同意,建立全國徵兵工作部際聯席會議制度。該聯席會議的主要職責包括貫徹落實中共中央、國務院、中央軍委關於兵役徵集工作的決策部署,以及統籌協調全國徵兵工作等。

據中國政府網消息,聯席會議由中央宣傳部、國家發展改革委、教育部、公安部、財政部、人力資源社會保障部、交通運輸部、國家衛生健康委、退役軍人事務部、中央軍委政治工作部、中央軍委後勤保障部、中央軍委訓練管理部、中央軍委國防動員部、中央軍委政法委員會等14個部門組成,中央軍委國防動員部為牽頭單位。聯席會議不刻制印章,不正式行文。

聯席會議由國防部長魏鳳和擔任召集人,中央軍委國防動員部長盛斌和國務院副秘書長丁向陽擔任副召集人,各成員單位有關負責人為聯席會議成員。

14部門組成 國防部長召集人

聯席會議不另設辦公室,由國防部徵兵辦公室承擔聯席會議組織聯絡和協調等日常工作。同時,各成員單位分別指派一名工作人員擔任國防部徵兵辦公室組成人員,負責日常聯絡協調工作。

相關字詞﹕國防部 召集人 中央軍委 聯席會議 征兵

上 / 下一篇新聞