中國

中國新聞

支持抗疫 蒙古3萬隻贈羊全抵華

【明報專訊】為對中國抗疫表達支持,蒙古贈送3萬隻羊於上周五(13日)已全部運抵中國。其中第一批蒙古贈羊已經在內蒙古完成屠宰加工,正在運往曾經歷新冠病毒疫情重災的武漢路上。

直屬國務院的《經濟日報》報道,蒙古向中國贈送的最後一批1800隻羊,上周五由貨車經過關口,由蒙古進入中國內蒙古二連浩特市,標誌兩國歷時23天,分14批交接3萬隻羊的過程結束。第一批4000隻蒙古羊上月22日入境中國,截至上周四,已有1.2萬隻蒙古羊完成屠宰、加工和包裝,並由二連浩特起程,以10輛冷藏貨櫃運往湖北武漢。

今年2月武漢爆疫,湖北全省封閉,當時蒙古宣布向中國援贈3萬隻羊,支持中國抗疫。中國駐蒙古國大使柴文睿曾向傳媒表示,蒙古外長對他說過,羊肉是最好的滋補品,希望中國人民能夠增強抵抗力,增強免疫力,早日戰勝疫情。

相關字詞﹕抗疫 3萬隻羊 新冠疫情

上 / 下一篇新聞